Своими глазами мы смотрим на мир

Федот Изломаный
Своими глазами мы смотрим на мир,
Он радости нам не приносит.
Сатана в нём ликует и правит свой пир,
И нас он во всём лишь поносит.
Нам некуда деться ,и в этом есть факт,
Мы все удила закусили.
Вот это по жизни и есть горький акт,
А прошлую жизнь  мы не забыли.
Да, жизнь идёт, и она вдаль летит,
Остатков по ней нам хватает.
Такая вот жизнь над нами царит,
И это наш ум понимает.
Удел наш по жизни и есть таковой,
В нём мы все живём выживая.
Ведь жизнь эта стала для нас роковой,
Живёт в ней народ наш  страдая.
Нам нет утешения и радости нет,
А жизнь летит и проходит.
Вот так и идёт по ней множество лет,
По ней сатана только бродит