Зима затеяла всерьёз...

Павел Логинов
Зима затеяла всерьёз,
пускай немного и некстати,
наверно думает загладить
дурное мненье про неё.

Что нынче всё уже не то,
и не зима - сплошная слякоть,
едва - и начинает плакать,
короче - вовсе без понтов.

Кто обижал - уже молчок.
Иное началось отныне:
такой ухватки и гордыни
мы и не видели ещё.

Не отступает ни на шаг
от завоёванных позиций,
чуть-что - опять метель ярится
вдоль подоконника шурша,

что форточку не отворить -
ворвутся тотчас мрак и холод,
взовьются тысячей иголок
свою не сдерживая прыть.

И фиг ли нам Наполеон?
Пущай Европа зубы точит.
А то ли будет ближе к ночи -
теперь надолго замело.

Нас не уделать с кондака ,
коль надо - мы ещё покажем:
наш снег стремителен всё так-же,
и сталь морозная крепка.