Отчего у них иначе...

Павел Логинов
Отчего у них иначе?
Что - умнее может быть?
Русский разум озадачен
в ихний всматриваясь быт.

Вот бы здраво разобраться,
перенять у них чего -
иноземного запаса
для удобства своего.

Щурит око, чешет  репу,
сопли двигает в носу:
Если б этого да мне бы !
Да без наших показух!

 Пырит серыё глазёнки,
размышляя почему
протирать матрас на шконке -
всё что выпало ему.

Видно Бог чего напутал,
не на всех распределил?
Поживём ещё покуда
посредь отческих могил,

ну а там - петлю на шею,
табуретку из под ног!
А в окно глядит Расея -
бледно-жёлтое пятно.