Нам не прибавилось мозгов...

Павел Логинов
Нам не прибавилось мозгов,
зато - прибавилось футбола,
( читай: " прибавилось монголов")
упругих морд и кулаков.
Мы так-то  не принадлежим
к числу особо умных наций -
и вовсе некуда деваться
с уже кренящейся баржи.
Футбол в Отечестве теперь
одна надежда и опора:
эпоха  голода и мора,
и вот - пожалуйста тебе!
Неужто дурости предел
доселе не достигнут нами,
мяч попинать, столпиться в храме -
других наверно нету дел.
Лишь футболистов да святых
мы производим без заминок :
се центрфорвард, дале - инок,
всё остальное - до звезды.