внутренний метр

Татьяна Зоммер
пространство и время человека
измеряется мыслью
я помню как она проходила
вчера рядом с маршруткой
везущей меня
по заснеженной трассе

это было большое пространство
для звенящей в морозном воздухе
за окном
осозн(д)ающей себя
мысли-о-главном
которая прописывалась
блоками бесконечных верлибров
от земли до неба
от неба до земли
на чистом искрящемся листе снега
стоящих на месте соседних машинах
мелькающих лицах прохожих
быстро едущих зданиях
и медленно ползущих облаках 

некоторые верлибры проходили
сквозь пространство
застывали иероглифами
на морозном окне

время работало ластиком
подтирая за-мысленное

когда я пересела на эскалатор
мысль-пространство сжалась
до внутреннего метра -
сюжета длиною в жизнь
от А до Я
от Я до Б
а время махнуло на меня рукой

я видела -
   оно махало мне
         на остановке времени