Ты бы хотела

Владимир Соколов-Бунтов
Ты бы хотела, и я бы хотел,
Чтобы утихла меж нами метель.

Чтоб не мешали ни дождь, ни пурга,
И улетучился образ врага.

В чём же причина стихии такой,
Что разрушает душевный покой?

Может быть, в том, что бываем порой
Ты - на равнине, а я...за горой.

Разность давлений рождает метель:
Крыши срывает, и двери с петель.

Ты бы хотела, а я как хотел!