Поговорим...

Любовь Платонова-Зотова
       На стихи Михаила Ширяева  http://www.stihi.ru/comments.html?2010/12/18/8182

Ну что ж... ты начал первым разговор,
Он будет долгим.Завари-ка кофе!
Я помню, в разговорах ты был профи,
Да и сейчас ты на язык остёр.

Ты мне сказал, что открывая дверь,
Ты даже не узнал меня сначала,
Что я не мышка серая теперь,
А как Татьяна - королева бала.

Но я всё та же, и моя душа,
Став опытней, мудрей, не изменилась.
Наивность уходила не спеша,
И очень долго ещё детство снилось.

Нет, ты не прав, что стёрлось всё, забылось -
Всё помню, словно было всё вчера -
Гитара, песни... сердце чаще билось,
Трещали сучья в пламени костра.

И ты так пел, что девочки ревели...
А ты сейчас поёшь? Нет? Очень жаль...
Ведь у тебя талант был в самом деле,
Ты вызывал и радость, и печаль...

О, как звенела у тебя в руках гитара!
Меня назвал ты - серенькая мышь.
Всем видом показал, что мы не пара,
И я ушла. Ну что ты всё молчишь?

Ты говоришь, что помнишь этот вечер,
Но ты не понял, почему ушла?
Я видела, как обнял ты за плечи
Другую. А я гордая была.

Ну что ты, никакой сейчас обиды!
Иначе я к тебе бы не пришла.
Ты знаешь, на меня имел все виды
Приятель твой, я счастье с ним нашла.

А ты один всё? Не нашёл достойной?
Искал так долго, молодость прошла...
Да не хвались ты, что казак ты вольный,
Хотел когда-то, чтоб семья была!

Давай с тобой расстанемся друзьями,
Жаль, что один ты... вольный ты казак!
За всё, что не случилось между нами,
Давай-ка выпьем! Наливай коньяк.

19 декабря 2010 года.