Вот осень птицей запоздалой...

Людмила Трифонова
Вот осень
      птицей запоздалой
уносит тяжесть пустоты.
А дождь
      промозглый и усталый
смывает жёлтые листы.

Они летят…
      И в грязных лужах
следами прежней красоты
      плывут.
И ветер их
      лениво кружит,
словно кораблики-мечты,

которые
      забыты всеми.
Золой несбывшихся надежд
их растворит, развеет время…
Оставит память
      лес осенний
в сиянье золотых одежд.