Зимний Арбат

Татьяна Скорикова
Cверкнет поземкой слово... на окне,
морозцем легким, как свеча, задышит...
В аккордах снежных, в звездчатом огне
зима пером луны нам письма пишет.

А время стынет, сонно серебрясь,
дыша предновогодием Арбата...
Его стихов невидимую вязь
сгребает старый дворник виновато.

Ах, отчего пустынные дворы
в Старопесковском* и Борисоглебском*
не осеняет лепет детворы
и треньканье гитары по-соседски?

И лишь метель, заблудшая, бредет
ступая лапами морозными   из  воска
в мой город одиночества, где лед
пронизывает мишуру пустого лоска...

Снег все идет... Ну что ж... впущу пургу,
возьму ее, лохматую, за лапы.
С ней станет мне уютней... Я смогу
согреть ее дыханьем свечки слабым.

Пушистая, она вильнет хвостом,
и не скуля, а мирно, как когда-то...
завьюжит снова улицу и дом
на перекрестке двух эпох Арбата...

Cверкнет поземкой слово..., и искрясь,
откуда-то, с высот небесной ниши,
родится стих, а с ним вернется связь
сердец, чьим пульсом...вечный город …дышит...

-----------------------------------
*Старопесковский и Борисоглебский - переулки в районе
старого Арбата