Когтистыми лапами обнимает...

Альтруистка
Когтистыми лапами
Обнимает тебя зима.
Лицо исцарапала
И до сердца дойти должна.
Ты его спрячь поглубже
В гнилую плоть-
Если сожрет с потрохами,
Останется сердце хоть...

Я его вытащу
И буду с грустью смотреть,
Как оно высохнет
И станет меньше на треть.
Я бы и рада
Тебя от беды спасти.
Но где против яда
Лекарство приобрести?..