Ходить по бордюру в поисках равновесия

Любовь Танако
Ходить по бордюру в поисках равновесия,
Когда мокрый снег превращается сразу в месиво,
И смеется над нами весело
Кто-то на небесах,
И снежинки на волосах.

Находить кратковременный смысл жизни в твоих глазах,
В музыке, танцах, в фильмах, где все про нас
От титров до заголовка.
И чувствовать как неловко
Парни целуют девушек в первый раз.

Рассматривать наши жизни как две длины,
Когда вечера упоительны и длинны,
Но прошлое вызывает чувство вины
Как у подростка.

(18.12.2010)