Два неизвестных

Анжела Луженкова
                Помолись, дружок, за бессонный дом,
                За окно с огнем /Марина Цветаева/


Останься, ничего не говори,
нам помолчать с тобой о многом надо.
Дано: торшер,
           фужеры,
               фонари
                и снегопад
                за окнами веранды.
И тишина в прозрачности гардин
дана как постоянное значенье
двух неизвестных… Пусть горит камин
в отдельно взятом городе и времени.
И формулу горения меня
с реакцией тепла в твоих ладонях
напишет между нами тишина
в огромности значения - Я помню.
Два неизвестных, вечных Я и Ты…
Бог снова перемерял расстоянье,
торшер, фужеры, тишина, цветы,
которые, конечно же, завянут.
А для кого-то мы – окно с огнём,
и кто-то в тишине своей отмолит
и приведёт нас к тождеству - Вдвоём…
И этот Кто-то, видимо, немолод.
В отдельно взятом городе ему
известны все значенья снегопадов,
когда он с кем-то слушал тишину
и уравненье не решил когда-то.

19.12.10