Виновата

Нина Железкова
С ломом ты, а я с лопатой –
Поработаем, как надо –
Снег расчистим, отгребём
Просто-запросто вдвоём!

Не морозец – злая стужа…
Покури, коль очень нужно…
Ну, а я? Я не курю,
Потихоньку лёд долблю…

Да, стоять холодновато…
Поработаю лопатой…
Ух, упарилась, жара!
Что? Домой уже пора?

Снег отброшен на задворки,
Ну, к чему же отговорки?!
Знаю, верю – виновата:
Некурящим трудновато…