Белым посохом ударил

Валя Соловьёва
Белым ветром по деревьям пробежал мороз,
Собирая бородою горсти поздних слёз.
Что  забыла  в спешке Осень,   убежав  одна,
И дождями на берёзах пряталась вина.

Белым посохом ударил,  и  пруды сковал.
Где же летом  бородатый,  под кустом проспал?
А проснувшись  - разукрасил  землю до бела,
Чтоб  снегами   и  метелью  вновь зима цвела.