Тревоги наши

Юрий Редькин
По выжженной земле идём мы в никуда,
Любви свободной пилигримы.
Зовёт нас дух в прошедшие года,
Где были мы всегда любимы.

Нас ждут тревоги и дожди,
И холода, и ветры юга.
Не знаем мы, что будет впереди,
Но может ты подскажешь нам, подруга?

Однако друг по-прежнему молчит,
Заботы у него совсем иные.
А наша память всё-таки хранит,
В смешенье чувств желания благие.

По выжженой земле и я иду,
Не видя смысла, ни во что не веря.
Возможно, я еще найду,
Давнишнюю свою потерю.
     18.12.2010.