Эмигрантский романс

Павел Соловецкий
   

  Спой, цыганка, про синие дали,
  Где недавно твой табор бывал!
  Спой прошу и избавь от печали,
  От которой я страшно устал.

  Уж давно я не слышал гитары,
  Под твоею что плачет рукой.
  Так навей на меня эти чары,
  Под гитару, пожалуйста, спой!

  Я тобой очарованный странник,
  Вечно слушать ту песню готов.
  Где поётся про синие дали...
  Где остался отеческий кров...

  Спой цыганка про синие дали,
  Где недавно твой табор бывал.
  Возвращусь я в Россию едвали,
  Без неё же я страшно устал!