Кто жизнь без глупостей...

Изосим
Я борзописец и поэт
И чувств своих невольник,
А потому я с юных лет
Весёлый греховодник.

Ещё мальчишкою скользя
По жарким льдам соблазна,
Я слышал строгое:Нельзя!
И жил однообразно.

От демагогии устав,
Жалея дух и тело,
Я создал собственный Устав
Морального предела.

Мне было в нём разрешено,
Презрев узду с вожжами,
Всё,что считается грешно
Чинами и ханжами.

Я,куролеся,пел и пил
И,веселясь отменно,
Красивых девушек любил
Коленопреклоненно.

Как и в себе,я чтил в друзьях
Раскованность пастушью,
Приверженность в любых делах
Добру и простодушью.

А коль беда,писал стихи,
Топил её в портвейне…
А в час расплаты за грехи
Мне был поддержкой Гейне.

Велик был Гейне,да грешил…
Он нашу знал природу:
«Кто жизнь без глупостей прожил,
Тот не был умным сроду»