Между явью и сном

Дмитрий Кушнаренко
Между явью и сном есть такие места
Плачет женщина
Лепет младенца
Крик страсти
И на эти слова предьявляют права
Все поэты
Желая лишь этой вот власти

Между снами и явью места, знайте, есть
где песок между пальцев в песок же уходит
там, где крошку за крошкой приходиться есть
и вода - то дождём, то рекой
с ума сводит

Где-то призраки есть, что по признакам всем
между явью и сном начинают являться
и любимую в сне обнимаешь. Затем
и подушку сжимаешь - чтоб не просыпаться

Где-то жизнь есть такая -
меж явью и сном
но всегда человек остаётся в убытке
и стою на коленях, моля об одном
Пусть тот миг не уходит - короткий и зыбкий...