Надежда

Фаина Кофман
Тучи небо ковром застилают,
Солнцу на землю взглянуть мешают.
Темная туча радость затмила,
Все  вокруг показалось не мило.

Как из земли ростки прорастают,
Крепнуть, расти они страстно желают ,
Так и надежда тот мрак прошила,
Крепла, росла, сомненья сносила.

Тучи уйдут, лучи засверкают,
Блики солнца в душе заиграют.
Снова на жизнь я взгляну с надеждой,
И полюблю тебя жизнь как прежде.