Бессонные зимние сны

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/12/18/2232
                С. Шильникова. Просто.

Снами бессонными - в снежное марево,
В хохот тайги, обесточившей губное
Обледенелое вдрызг тарахтение,
В бегство от родственного, от безумного
В грелки-дома, в поезда без уключины
Прямо по морю снегов разливанному,
В гущи кофейные утр замученных,
В птиц отлетение, в душную ванную...
Как семена, отделившись от племени,
Просим, рыдая: "Не тронь, схорони меня
Не навсегда, но до срока, до времени.
В мае я оттиском бронзовым вылезу
На лист обгрызанный с нотами беглыми.
Сложат в карман возле сердца". Не выдуман
Мир из прелюдий и фуг долговременных,
Скрытых столетий в мгновении паузы...