Икар

Мосеев Александр Николаевич
Таков уж нрав наш дерзновенный!
Едва смиряя страстный пыл,
К кумиру из последних сил
Стремим мы дух свой поклоненный.

Икар, в полет благословенный,
Расправил в небе пару крыл.
Не снес бедняга огнь светил
И пал на землю опаленный.

Так я ищу с тобою встреч,
Покуда свежесть юных плеч
И  тела прелести не меркнут.

Но тяжек взор надменный твой!
Я вновь с поникшею главой
Тобой унижен и отвергнут.