Элана

Трофимов Константин
В лесу у речки за холмом
стоял когда-то старым дом.
Жила Элана в доме  том.
Была искусным воином
одежду для общины шила.
и за покоем там следила.
И вот закралася беда -
бандиты там разбушевались.
И обходили все леса.
хоть нет давно уж Соловья
И то быа его жена.
Служили ей теперь бандиты.
И не было конца убитым.
И слух все катиться вокруг,
что среди них Эланы друг.
Полна желанья отомстить
Врага заклятого убить.
Так логово в лесу она разбойничье нашла
" Я ишь с одним к тебе пришла -
Хочу я тварь тебя убить!"
"За друга собралась мне мстить? -
О, как же просто заманить тебя ловушку дорогая!
Как про друга ты прознала
Сюда немедля прискакла!
Убей меня коли не лжешь !"
В руке Эланы сверкнул нож.
И прибыла лишь с нею сила!
она разбойницу схватила
И в грудь соперницу пронзила.

Мораль сей сказки такова:
Любая женщина сильна
И за возмездие жестоко веками борется она!
Твори добро порой сквозь зло
Всей жизни сумеречной назло.