Сегодняшней

Илана Мартовская
    "Но мой плот, свитый из песен и слов
       Всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох"
                Ю.Лоза
 
Утлый плот меня вынес куда-то...
Оглянулась... - вокруг никого...
Но мной пройдена точка возврата...
Вспять - пути не найти своего...

Я учусь жить "теперь"... В настоящем...
И так рада живому огню!..
Не прельщаясь фальшиво блестящим,
Свою искорку счастья храню...

И из хрупких частичек мечтаний,
Среди колотых жизнью надежд, -
Здесь слагается мир моих знаний
И стирается комплекс невежд...

Отстраняясь от прошлых ошибок,
Сохраню лишь их капельку-грусть...
И расчистив свой плот от опилок,
Я - сегодняшней - в завтра вольюсь...

  -------------------------