Утро во дворе

Римма Алдонина
С веселым шумом день встает,
Ушла ночная тишь.
На солнце щурясь, вышел Кот.
- Ой-ой! - сказала Мышь.
Дрожит Гусенок под кустом:
- Боюсь кота, боюсь!
И на Кота из-под куста
Шипит папаша Гусь.
Заныли петли у Ворот:
- Рабо-о-ота тяжела-а-а...
Корова сонная идет:
- Я на лужок пошла-а-а.
У петушков уже скандал,
Летит по ветру пух,
На них, как важный генерал,
С крыльца глядит Петух.
И беспокоен и сердит
От всякой ерунды
С утра Индюк на всех ворчит:
- Балды-балды-балды!
От старой липы тень густа,
День катится простой,
И глаз оливковый Кота
Следит за суетой.