ПЕрвый раз на Чукотке

Александра Огневая
.
.      

Переправа, переправа:
Берег левый, берег правый...

Посредине, блин, река,
И... ни брода, ни мостка.

Я спросил у чукчей:
- Братцы!
Как же ж тут переправляться??

- Дык, аднако, ни вопрос -
Трисать минуса морос!