от непроснувшейся вовремя...

Св-Мандрагора
когда на землю ступят холода,
когда моя душа тепла захочет,
и инеем состарит провода,
и день на вахту выйдет на три ночи;
когда-нибудь и где-нибудь потом
меня услышит промороженое утро...
и старым фильдеперсовым зонтом
на небе нарисует перламутром
в сияньи северном рожденная звезда
мою мечту, согретую в ладонях...
так к станции "Морфеинг" поезда
увозят размечтавшихся засонек...