33 секунды вверх! про детство

Макс Сальников
Не может быть…
Я снова не в своей тарелке.
Смотрю, как все вокруг меняет цвет
И дергаюсь
Я в такт секундной стрелки.
Спешу туда, где меня снова нет.
В слепом потоке
Круговых движений в такт,
Снимая с окон пыльные осколки,
Я понимаю -
Это уже факт
И детство укатилось с нижней полки
Ушло повыше
И отсюда не достать…
Если только глубоко копать подкорку мозга
Кому то еще это не понять!
Ну а кому то, и не рано, и не поздно
И может это странно в первый раз,
Откинуться на спинку стула,
И возвратиться в первый класс.
И не спешить уйти оттуда.
И вспомнить первый детских смех
И взгляд через плечо соседа.
Как просто взмыть на 33 секунды вверх
И как легко было дотронуться до неба.