Исполнитель желаний

Макс Сальников
Я никогда не видел, как расцветают розы,
Выпуская на волю свои шипы.
Я всегда смотрел, как падают слезы.
И слушал звук уходящей стопы.
Желал добра, не причинял страданий.
Смотрел в окно за сменой дней.
Я звался «исполнителем желаний».
Лишал страдания людей…
Пустынный мир был черно-бел и скучен.
Всегда шел снег и звезды падали с небес.
Писать стихи, я одиночеством обучен.
А мысли мне внушает черный бес.
Бороться с ним я не хотел и не пытался.
Я слушал все, что он мне говорил.
Я сам с собой наедине остался,
Но был, на самом деле, с ним.
И до сих пор не смог убить я зверя.
Хотя он стал слабее жечь меня.
И новый путь за новой дверью.
И новый день. Никто не ждет меня…