я знаю, Мир весь в ожиданье

Людмила Кравчук
я знаю, буря замела дорожки, стёжки,
все крыши в шапках снежных набекрень
и ель укрытую в вуаль из тонких нитей
серебра...
я знаю, скоро Новый Год,
сказка тайно в каждый дом войдёт,
нарядной ёлкой встанет по углам
и будет радовать шальных ребят.

я знаю, что Снегурочка давно в
нарядах новых бой курантов ждёт
и радовать готова всех детей,
ведь малыши так верят ей.
я знаю, все герои сказок оживут
и королевства будут звать на бал,
и Золушка проснётся наяву и песнь
исполнит, так Пьеро писал.

я знаю, будем много дней гулять -
хлопушки, маски, серпантин, но,
очень главный Дедушка придёт,
под самый-самый Новый Год.
я знаю, Старый Год - прощания,
каждый чуда ожидает в эту ночь.
этот год исполнит все желания,
все беды унося, печали прочь.