Предновогоднее

Светлана Пашкова
Засыпает снегами дороги метель,
Не пройти, не проехать – ворожит Зима.
Застелила пуховую чудо-постель,
Накрывая всю землю для сладкого сна.

Разукрасила кружевом окна домов,
Понастроила горки, залила каток,
Сорванцов не удержит в мороз теплый кров,
Разрумяненный катится с корки поток!

Скоро праздник. Уже подготовка идёт,
Вновь Зима запрягает буранов-коней...
Дед Мороз и Снегурочка и... Новый Год,
Взявшись за руки, дружно стоят у дверей.