Разделяй и властвуй

Александр Онищенко
А на Манежной площади
Сверкают искры первые -
Сполохи необъявленной,
Нешуточной беды.
Те искры не случайные -
Они в чаду отчаянья
Воспламенят нечаянно
Пожар большой войны.

Пружина перетянута,
С резьбы терпенье сорвано,
Прогнившая конструкция
Трещит уже по швам -
А тучи надвигаются,
А волны поднимаются
И в ярости готовятся
Всё разнести к чертям. 

Ну, а пока Кремлёвские
Наймиты олигархиков    
Под хрюк патриотический
Морочат нам мозги,
Продажные опричники
К конфликтам межэтническим
Народные волнения
Пытаются свести.


19.12.2010