Прикосновение декабря

Марина Бужак
В стекло вновь ударяли хлопья снега,
подобно стае белых мотыльков.
А снилось мне жасминовое лето,
сапфировое поле васильков…
Декабрь ко мне с рассветом приближался
с дыханием  морозным. Ах, не тронь!
Но он,  упрямый, губ моих касался
и таял,  нежно гладя мне ладонь.
И мне уж не казались столь холодны
его прикосновенья,  снежный взгляд…
Манеры его строги, благородны...
И так изыскан белоснежный фрак!
Он подарИт мне праздник и веселье,
надежды...   Ими душу буду греть.
Как щедр на обещанья! В искушенье
введёт меня… Декабрь, лишь ответь –
ну отчего же ты такой холодный,
такой надменный, пафосный, седой?
Ты - джентльмен! Но мне всё ж сумасбродный
июль милее – он по духу мой!
В стекло вновь ударяли хлопья снега,
а всё казалось – опадал жасмин.
Декабрь с рассветом не спешил. И нега
лилась в окно лучом – аквамарин.