Мгновенья

Ткач Елена
Ещё вчера пустынно-стылым было небо,
Ещё вчера никто ни в чём уверен не был,
Ну а сегодня мир перевернулся разом
Одной метелью и одной волшебной фразой.

Что было,  не было – к чему искать ответы,
Когда зимою расплескалась знойно лето;
Напрасно вьюга  пух лебяжий раздавала
На покрывала -
Мы ничего вокруг совсем не замечали,
Нам дела не было до ветреной печали, –
Всерьёз, шутя ли, в чувства жаркие играя,
Искали рая?...

Толкались в стёкла любопытные снежинки,
И оставляя умилённые слезинки,
Других таких же  пропускали бесконечно
В погоне призрачной стремительной по встречной…

Не возвратится никогда уже сюда им –
Но это мы (им невдомёк!) об этом знаем,
А  вечность также видит в нас  всего мгновенья
Столпотворенья…