20. 12. 05. Сладкий сон

Юрий Скрипачёв
Лень вползала
В душу вяло,
Затуманивала взор.
Обольщала,
Превращала
Мысли сонные во вздор.

Разомлела,
Опьянела
Утомлённая душа.
Позабыла
Всё, что было
И уснула не спеша.

День творила,
Заслужила
На прекрасный сладкий сон.
Как бы было
Это мило
Если б завтра сбылся он.