Один как перст

Валерий Сауткин
Уходит  почва  из-под  ног.
Утрачен  способ  жить.
Не  сделал  то,  что  сделать  мог,
Додумать,  долюбить...
Один,  как  перст, в  конце  пути,
Совсем один, как перст!
И мне безропотно  нести
Дано свой  тяжкий крест!
Нести  свой  крест,  чтобы  потом,
На  уровне  души,
Держать  ответ  перед  Судом
За  прожитую  жизнь.
И  только  этот  Высший Суд
Воздаст  или  простит!
Нам  всем  дано  пока  мы  тут
Смиренно  крест  нести…