В цирке

Вальдемар Ванке
Все реже и реже
Сижу у манежа,
Где львы и медведи,
Как-будто соседи,
Пушистые кошки,
Мартышки в сапожках...
И стройные дамы
(Командуют львами!)
С упругой походкой
И в юбках коротких,
И клоун, как мячик
То пляшет, то скачет,
То рожицу скорчит,
То вдруг захохочет.
И хочется верить,
Что счастливы звери,
Медведи и львицы,
И эти девицы,
И клоун конечно
Смеётся сердечно...
И жизнь бесконечна!