Играла зимушка с морозом...

Бармина Людмила 2
Играла зимушка с морозом
дорожки снегом укрывала,
и подловив детей курносых,
на щёчках краской рисовала.

С метелью в воздухе носилась,
охапкой снега осыпая,
на воротник с искрой валилась
и оставалась там, не тАя.

То вдруг завьюжит, то - затихнет,
не уставая развлекаться,
потом, как ивушка поникнет
и будет долго удивляться...

И наградив прохожих скрипом,
морозцем выбелит ресницы...
А ночью, будем слышать всхлипы -
с метелью, зимушка резвится...