Новое стихотворение

Сергей Котлов
Вот уже за полночь, звёзды роятся безмолвно.
Глаз не смыкает луна, наблюдая за нами.
Всё притаилось, притихло и замерло словно
Мы поднимаем какое-тот новое знамя.

Ветви как руки заламывая и шатаясь,
Топчутся стаи деревьев на месте, не смея
Ринуться в стороны, видя как мы, обнимаясь,
Дерзко, смеясь, искушаем старинного змея.

Время, шагавшее мимо, остановилось.
Нами любуясь, уселось вблизи на скамейку.
Мы целовались и некое чудо явилось,
Мигом найдя в потеплевшем пространстве лазейку.

Лишь пролетающий сказочник был избалован -
Пролепетал недовольно: «Ну что за бравада!
Всё это сотни раз было, всё это не ново».
Мы возразили: «А нового нам и не надо»!

Пусть всё случается вновь, как и прежде веками!
Люди влюбляются, молвят волшебное слово!
Пусть все любуются звёздами и облаками!
Жизнь, не смотря ни на что, повторяется снова.

Робкий рассвет, пробираясь меж веток и листьев,
Выиграл у фонарей право на озаренье.
Может, и вправду, старо всё и нет новых истин,
Но родилось утром новое стихотворенье!

14.03.10г