Необычная история в ночь на Св. Николая

Елена Бурда
Ночь ступила на порог.
Вьюга песни пела.
Кошка, спрятавшись в клубок,
Лапки долго грела.
В доме гостья - тишина.
Чайник закипает.
Я застыла у окна –
С ветром снег играет.

Оглянулась – за столом
Дедушка. Откуда?
-Кто ты? Как попал в мой дом?
Что это за чудо?
-Что ты, дочка, не шуми,
Девочек  разбудишь.
Лучше чаем напои.
Шоколадки любишь?

И полез в большой мешок,
Пряники, печенье,
Карамельный петушок.
Что за наважденье?
-Ну, знакомится давай,
Я-то тебя знаю.
- Неужели Николай?!-
Громко восклицаю.

-Догадалась.  Это я!
Дальней шёл дорогой.
Сядь со мною, дочь моя,
Отдышусь немного.
Ущипнуть пыталась я
Палец – стало больно.
«Это ж надо! Ну, дела!» -
Вырвалось невольно.

Чай по чашкам разлила,
Рядом с гостем села.
-Расскажи, как ты жила,
И чего б хотела.
Я детишек одарил,
Взрослым - не до сказок…
От тебя свой лик не скрыл,
За чаёк обязан.

- Что вы, милый Николай,
Пейте, на здоровье!
Для гостей всегда есть чай,
С мятой и любовью.
А живу…Живу как все.
Жизнь несет теченьем.
Подарили сказку мне
Вы своим явленьем!

Улыбнулся он. Тепло
Душу наполняло.
-Благодарствую за то,
Что меня узнала,
Что поверила в мечту,
В детство возвратилась.
И…исчез. Я не пойму.
Может все приснилось?

Только рано на заре
Смех, восторг сегодня!
Дочкам - куклы,  силы мне
Дал Святой Угодник.
2009г.