Мы одного света

Фанни
Аж подскочила от слов:
"не стой долго в тени тех, чей путь не хочешь разделить".
Двадцать лет мучаться от несуществующей ответственности...
этому надо еще поучиться…

Двадцать лет спорить со своим сердцем…
и очнуться от слов: не стой долго в тени тех, чей путь не хочешь разделить…
ну, конечно!
Самое простое решение,
другой бы и не задумался, повернулся и пошел,
а у меня всё как всегда…в двадцать лет…

Ну, вот откуда, как рождаются решения…

Мама, какая же ты зануда, твоё второе имя – зануда, –
я смеялась на ее слова.
"Конечно, была бы занудой – обиделась бы, а так смешно тебе.
Вот скажи, что ты легкомысленная – сразу обидишься."
Вот! Уже теплее…
А теперь погорячее.

В момент смерти тень уходящего человека переходит тому, кто рядом…
Если не хочешь жить жизнью этого человека, не принимай его смерть…
а это уже даже не горячо. 100 по цель-сию.

Я всегда убегала не от него, а от того, что видела.
Он умер у меня на руках. И моё сердце не дрогнуло.
Мне достаточно моей жизни.

Иметь силу стоять в тени любого  - это не ответственность…
ответственность - уловка, ты разве не помнишь?
Ответственность – справа
Вера – где сердце
Единственное, данное нам Богом,
что не может отменить даже Бог,
это наша свобода выбора,
никто не может принять за нас решения…
какими бы они ни были и какими бы обманными путями нас ни вело…
к нашей свободе…
мы свободны всегда, уже сейчас, именно сейчас.

но почему мы все так крепко связаны, в один узор...
шаг одного – и непредсказуемые двадцать шагов для другого,
которые он и не хочет делать, а делает,
потому что иначе не может…
в одной связке, как альпинисты…
или это только кажется...
узор теней...

…а весь мир – светящиеся натянутые струны…

И музыка...
Божественная музыка...
в кончиках наших пальцев...
круги по воде...
один шаг и в каком уголке вселенной отзовется...

Мы не одной тени.

Мы одного света.