Поэтому

Виноградова Мария
Мы не просили делать нас поэтами,

Иной, возможно, выбрали бы путь.

Но мы с тобой поэты, и поэтому,

Созвучия мешают нам уснуть.

Не отвернуться, не забыть, не скрыться нам - 

Душа болит, и сердце в ребра бьет.

Чуть что -  приходит Муза в платье ситцевом,

Чернильницу с бумагой подает.

Мы о любви твердим ей опрометчиво,

Про нежность начинаем разговор,

В глаза посмотрим ей и… делать нечего -

Совсем другой сплетается узор.

Нельзя поэту скрыться от реальности,

На струнах душ дана ему игра.

Он - совесть мира. Странности и крайности,

И кровь, и слезы должен собирать.

Не потому что мы поэты – сволочи,

А потому что мы должны сказать,

Что в мире много подлости и горечи.

И людям помогать открыть глаза.