Пожелай мне повернуться к свету...

Елена Ительсон
                Вместо предисловия- стихотворение написано тогда, когда я теряла дыхание в прямом смысле этого слова. Я выжила.
----------------------------------------------------               
Пожелай мне повернуться к свету,
Стать опять очерченно-цветной.
Пожелай мне пережить сюжеты
Из разряда "Бренность" и "Покой".

Пожелай мне вновь лететь на санках...
И тогда мы точно будем знать,
Что разлука до твоей изнанки
Называлась раньше "Благодать".

Холодна зима. Горька короста.
Я боюсь дыханье потерять.
Счастье оказалось -очень просто:
Не писать, а просто так дышать...

2010

-------------------
1 вариант стиха

Пожелай мне повернуться к свету,
Стать опять очерченно-цветной.
Пожелай мне пережить сюжеты
Из разряда "Бренность" и "Покой".

Пожелай мне вновь лететь на санках
И любимую носить ушанку-
Теплую зато. И будем знать,
Что разлука до твоей изнанки
Называлась раньше "благодать".

Холодна зима. Горька короста.
Я боюсь дыханье потерять.
Счастье оказалось -очень просто:
Не писать, а просто так дышать...

19.12.2010