16. 09. 06. Мы все виновны

Юрий Скрипачёв
Мы все своей достойны власти.
Мы принимаем молча ложь.
Мы все виновны в том отчасти,
Что создали себе вельмож.

Всё недовольней век от века.
Но изливаем злобу зря
На президента, на генсека
Или на батюшку царя.

В своей судьбе не разобрались.
Собой, позволив понукать
За ложной ценностью погнались,
Да к рабству стали привыкать.

Мы с вами просто заплутали
От верной истины в дали.
И потому рабами стали.
Путей к свободе не нашли.

Нам нужно просто оглянуться.
Толпу покинуть пьяных рож.
К истокам праведным вернуться
На слово заменив галдёж.

Тогда мы истину познаем.
Преодолеем свой недуг.
Достойными свободы станем.
И всё изменится вокруг.