26. 12. 06. Темна ночь

Юрий Скрипачёв
Темна над нами нынче ночь.
Ни как не сменится рассветом.
Не можем сон мы превозмочь.
Запутались во мраке этом.

Хитро, лукаво, не понять,
Вершится тайно злое дело.
Ложь стала правду подменять
И разрастаться без предела.

Живём за тем, что бы пожрать,
Что бы свести концы с концами,
В рулетку русскую сыграть
Да примириться с подлецами.

Труднее, чем пойти на смерть
Познать, подумать и осмыслить,
Открыть глаза и посмотреть,
Путь к свету ото лжи расчистить.

Темна над нами нынче ночь,
Как и всегда перед рассветом.
Её мы сможем превозмочь.
И нас не разуверить в этом.