Цветопись

Наталья Меньшикова
Оранжевый – не всполох, не ожог.
И сердцу не гореть, и все едино,
Когда пойму, где Бог и где порог –
Перешагну (ни вздоха, ни помина)
Куда-нибудь – на север, на восток…
Пусть будет белым равнодушье снега,
Или пустыни обветшалый бок,
Окутанный оранжевою негой.

Забуду сны, где алое влекло,
Оранжево-земному нужно мало.
Но ветер шевельнет мое крыло,
И засинеет вечное начало.