Над ахмадулинской строкой

Наталия Юрьевна Иванова
Над ахмадулинской строкой
Застыть и погрузиться в осень,
Из синей чашки пить кефир
Вприкуску с мыслями ночными.
«О, мой застенчивый герой…»
О, мой кумир русоволосый!
Часы качают балансир,
Стуча пространствами иными.

Открыть страницу наугад
И отсчитать пятнадцать строчек,
Скользить по линиям судьбы
В объятиях самообмана,
Расплавить горький шоколад,
И аромат вдыхать восточный,
Увидев в окнах голубых
Портрет в стилистике Сезанна.

Склонившись низко над столом
В предчувствии предначертанья,
Вбирать вселенскую печаль
По тонким капиллярам сути,
И в вожделении хмельном
По строчке, жадными глотками,
Испить до дна Святой Грааль
Поэзии без лжи и мути.