Забытая кукла

Эрис Дискордия
Полночное небо исчерчено шрамами лун.
Лишь северный ветер гуляет в заброшенном доме.
Забытая кукла лежит на чердачном полу.
Глазницы пустые, рука – бесполезный обломок.

И хмурая осень, и крик улетающих птиц.
Над крышей не спится дыханию первых морозов.
У маленькой куклы из мертвых провалов глазниц
Стекают на доски беззвучные алые слезы.

Ей незачем жить, и она умерла б – но потом.
Весной здесь тепло и такие красивые рощи.
Однажды хозяйка вернется в заброшенный дом,
А там – дотянуться до горла, хотя бы наощупь…