Стих, актуальный лишь через сотню лет

Александр фон Геттерле
Пройдут года, утихнут ночи,
Осушен будет мой бокал,
Застынет всё, и в час полночный
Придёт покой наверняка.

Моя душа взлетит повыше,
И странно будет, как же всё
Что я любил, о чём не слышал,
Станет вовсе не моё.

И вспомню так, как будто в прошлом
Всё было легче, чем я брал.
И все глаза, и мою ношу
Мой тленный прах с собой забрал.