Осенние листья

Богдан Ант
                Наталье Лощёновой



Доктор Живаго, приём по субботам:

Что принимали?

Гуляли... после работы...
Листья топтали, читали стихи...

Это вначале – что потом?

Потом... руки;
тонкие пальцы, глаз водоемы...

Ясно. Симптомы?

Вздыхала, что-то шептала...

Обмороки?

Впервые!

Что ж вы, как дети, мои дорогие...
Жить по рецептам вам мало.
Счастья отмеришь щепотку вам,
Вы же за раз – всю упаковку!

Счастья... Она так склонит свою головку
тебе на плечо...
и ГОРЯЧО!..
Водки бы, Господи, водки бы!

Водки... Тут и молитвой-то...
больно уж случай редкий.
Ладно, выпей возьми – нали;то.
Вот что скажу тебе, детка...
Любовь – не микстура от тоски.
Сердце не камень, не молот.
Ты вот, пожалуй, уже и не молод,
а и она, и ты – на куски.
Кто теперь соберет обратно?
Знаешь ведь, и на Солнце пятна –
На ТОМ, что готово принять в объятья
ВСЕХ! и любить без разрывов.
Лишь потому и живо,
взрывы ему не страшны.
Вам же – ЕДИНСТВЕННОГО, для души,
вынь да положь!
В корне желанья – лукавство и ложь,
Запомни отныне:
Любовь
это Бог,
Он не единственный, а ЕДИНЫЙ,
а принимать – только по назначенью,
не для влеченья и развлеченья!
С сердцем потише, чушь не нести...
Эту, похоже, уже не спасти.
Передозировали. Не дышит.