Анафема самим себе

Игорь-Франтышек Сидоренко
За дерзко тобою надкушенный плод
За то, что мы души отдали за плоть
Анафема!
За то, что так сладко дыханье твое
Что в бешеной схватке мы были вдвоем
Анафема!
За смятые травы, потраву хлебов
За то, что нет права на эту любовь
Анафема!
За то, что в сосудах смешалась слюна –
Мы, впавшие в ересь, заплатим сполна.
Анафема! Анафема! Анафема!